Polin and Grandmother Incorporated

Polin
Терновый куст, обитель зайца Роджера,
Принёс плоды округлые и терпкие.
Он охранил их острыми колючками,
Пронзая терноедов ими в попки их.

Отважный и неустрашимый Polin,
Пластмассовым вооружась ведёрком,
Пошёл за плодом сизым словно голубь,
Пообещавши не задерживаться долго.

Заветный куст, завидев кто идёт к нему
Затрясся и, роняя свои листья,
Без звука подписал капитуляцию,
Поникнув ветками и замерев в бессилии.

Втянув колючки, отвернув шипы,
Терновник встретил Polina плодами
И даже на прощанье помахал
Ему своими голыми ветвями.

Герой, не встретив на своём пути
Каких-либо особенных препятствий,
Добрался до своей входной двери
И, сдав плоды, просмотром прессы занялся.

Он дело сделал. Дальше без него
Процесс брожения хмельного
Пойдёт, и бабушка присмотрит
За тем, как тёрн родит вино.

За днём неделя, за неделей месяц
Перчатку будет раздувать
Невидимая сила газов…
И вот наступит день, когда,

Отфильтровав и закупорив
В бутылках терпкое вино,
Друзей своих весёлый Polin
Его отведать созовёт.

И вот тогда настанет праздник,
Ради которого живёт
И тёрн, и бабушка, и Polin,
И все, кто к Polinу придёт.