Молиться буду

Леший Дмитрий Заболотный
Молиться буду
богу на икону,
чтоб посылал побольше испытаний,
молиться буду... богу...
но какому?
Тому, что Иисусом люди звали?
А надо ли молить о всепрощенье?
А надо ль за грехи поставить свечи?
А может принимать как угощенье
все беды , что нам валятся на плечи.
Мне кажется...
не надо это богу,
ни пантомимы перед аналоем,
мне подавать на паперти убогим
не нравится... ей богу,
я не скрою.
Мне кажется
достаточно деяний,
которых я совсем не совершаю,
я не безгрешен...
иногда по пьяни...
прелюбодействую
подобно всякой твари.
Наверно бог
накажет за крамолу...
за невниманье и неуваженье,
за то,
что начиная жизнь по новой
не посещал я церкви в воскресенье.
Мои молитвы...
все в моих тетрадках,
Бог знает...
от него не скроешь,
что за людей...
и от людей украдкой,
молюсь я
чистою своей душой.