Мир создан -

Станислав Миков
Мир создан. Будет свет. И пусть здесь будет жизнь.

Назло Великому Ничто, Великому Нигде,
Великому Нимочему зажжём мы по звезде.
Звезда - свеча - немой укор, негэнтропийный свет.
Мир создан! Правит здесь любовь! Здесь тысячи планет!

Мир создан. Здесь тепло. Пространства - в самый раз.

Назло Великому Никто, Великому Никак,
Великому Ни Для Чего мы уберём бардак,
Чуть-чуть подправим "мю" и "пи", и "е", и "це квадрат".
Дыр понаделаем везде - вок кто-то будет рад!

Мир создан. Он красив. Пусть будет человек!

Назло великому Не Я, Великому Нет-Нет,
Великому Не-Тронь-Меня мы создадим эффект:
Подкрасим красным свет от звёзд и плюнем вот сюда:
На синенькой планетке есть и воздух, и вода.
Здесь будет жизнь неясным видением парить,
И Человек Прекрасный здесь будет говорить
С Богами и собою, и миром, и душой...
Хорошая идея. Удачный мир. Большой.

Мир создан. Совершенен. Прекрасен. Многолик.
Кладём его на полку. И вешаем ярлык:
"Прекрасная покупка. Весёлый красный цвет.
Гарантия работы - пять миллиардов лет."