Зимне-осенняя пора

Little Star
Ему(XXXXXX)

Уж зима тихонько ложится невзрачная
И дома дрожат в преддверии опасности.
Я для них была и есть простой землячкою,
Но и вместе нас сереющий кошмар настиг.

Развалились разноцветные квадратики,
Зачерствели холода сосновой коркою.
А цветы, цветы на что себя истратили?
Заболели, отцвели, пейзаж испортился.

Я устала. Силы нет, морозы схватят все
И усну тогда. На месяц, на три месяца.
Лишь весна придёт и жизни пламя принесёт -
Изменюсь и оживу с небесной лестницы.

И любовь моя, нетленная, сердечная,
Словно к коже у локтя двойною родинкой.
Приготовлена, как маска огуречная,
Как напиток из живых плодов смородины.

Мы с тобою окунёмся в пыль прозрения.
Навсегда прошла пора зимне-осенняя.