До осени далеко

Солнечная Женщина
Приходит осень невзначай,
Когда ещё во власти лето.
Она в жару, полуодета,
Дождём стучится по ночам.

Наверно, каждый замечал,
Как поутру, на ветках где-то -
Листок, другой, чья песня спета…
Их дождик жёлтым отмечал.

Не разглядеть на ветках проседь,
Зачем нам вспоминать про осень?
А лист желтеет от жары.

Так далеко до листопада!
Не может быть, чтоб был он рядом,
Плохие мысли гоним мы.