Август

Коля Захаров
Деду, отцу, брату, себе и сыну


Это август. Кусты в паутине,
В паутине пути и сюжеты.
Это август походкой утиной
Подымает сырые рассветы.

Это снова и гам, и толкучка,
Гонки, стрельбы, футбол, эстафета.
Это дачник в цветах и колючках
С электрички в метро рикошетом.

Это флейта и выкрики альта.
Голос осени. Музыка лета.
Это корни под калькой асфальта.
Пробужденье от спячки поэта.