Ночь осени

Rewsky
****

Ветер  резкий  стих.
Заплутавший  стих
зацепился  за  провода...
Половицы  скрип.
Ветви  старых  лип.
Одинокая  в  небе  звезда.
Тишина  кругом...
Погрузился  дом
в  спячку - так  теперь  до  утра...
Желтизною  волн
лунных  залит  двор,
и  черна  в  заборе  дыра.
Жёлтый  глаз  луны
засмотрелся  в  сны,
как  в  глазок  холодный, дверной...
Открывая  дверь,
крадучись  как  зверь,
приближается  мир  иной...
Половицы  скрип...
Одинокий  всхлип
проходящего  мимо  дождя...
Солью  лунных  волн
заливает  двор,
корабли  твои 
уводя...


1989.