Нет! Я не женщину целую!

Сергей Тараненко
* * *

Нет!
Я не женщину целую!
И я не женщину люблю!
Я посещаю Жизнь иную,
Я постигаю Красоту!

* * *

Извившись в страстном поцелуе,
Затеяв вязь затейливых признаний,
Повисла в вечности,
В заморском Лувре,
Твоя душа, прелестное созданье!
Пустынны залы,
Матовы паркеты,
Ковров увяли древние луга.
Дверь приоткрыта, - та, вдали,
И эта...
И... перед выбором моя душа!

* * *