Осенний дождь на крышу падал...

Юрий Абрамов
Осенний дождь на крышу падал...
Что не дает уснуть малышке?
Закрыты двери на задвижки,
Не проберется сырость сада
Сквозь треск поленьев в старой печке.
Не поколеблет пламя свечки
Сырым дыханием сквозняк.
Пусть будет сон и станет так,
Как было. В старой доброй сказке
Усни. Сомкни покрепче глазки.
Двенадцать фей со всех сторон
Придут стеречь твой детский сон.
Их ворожба—для зла преграда...
Осенний сон шуршал по саду.