Печальное

Александр Ковалев
"Мысль изреченная есть ложь!"
Что ж, усомнись в библейской притче:
сложи, умножь, сомненья вычти,
потом печально подитож,
припомни имена... И что ж? -
Мысль изреченная есть ложь.

А правда? в чем она, скажите
философ, бомж и "небожитель",
поэт, барыга и правитель?..

У каждого она своя:
одним - ценою в три рубля,
другим - ценою больше жизни.