Одной в город

Кошка Сашка
Опять до ужаса страшно одной. Промок ворот
Дождь наслаждается сентябрем в тени улиц
И мне опять уходить пора: одной – в город.
А дождь кричит, что предупреждал, что так будет.

И душит холод протянутых рук, и жжет пальцы,
А я под ноги бросаю себя, мне так надо,
Чтобы потом суметь перед боем снять панцирь
И просто остаться одной душой под твоим взглядом.