Костер

Кошка Сашка
Ты смотришь в костер, ты читаешь скрещение рун,
Ты ищешь ответ в умирающем танце огня.
Ты ищешь не там, твоя правда лежит между струн,
Внимательно слушай, ее я пою для тебя.

Ты сам можешь петь, перепевки тебе не нужны.
Надежной защитой послужит лишь дедовский меч.
Ты ветер услышишь, и новую песню сложи,
И память о первой любви постарайся сберечь.

Не смей жечь гитару, ты лучше не встретишь гитар,
Пусть корпус разбит, но ты с детства играешь на ней.
В сердцах замахнувшись не смей не закончить удар –
Для смены на всех переправах не хватит коней.

Булатной кольчугой блеснув, ты умчишься в зарю,
Лишь фразы да ноты останутся после тебя.
Так слушай меня, я тебе эту песню дарю,
Пусть жар моих пальцев холодные струны хранят.