Городская

Кошка Сашка
Словно уличный пес, просит город хмельного дождя,
Догорает июль за собой собирая долги.
Снова хлеб, и надежду на лето собрали с меня,
И ужасных процентов мне все-таки не оплатить.

Снова серые пальцы запляшут на лезвиях струн,
На больших площадях собирая на хлеб и портвейн.
Разбивается вера в себя, я опять ухожу
По широким проспектам сплетений асфальтовых вен.