Над городом

Кошка Сашка
Замирает душа на последнем карнизе,
Уходящие в свет, уходящие ввысь,
Не сыгравши мотив от ключа до репризы,
Повзрослевшие дети в бессмертье неслись.
В тесном рае квартиры услышанным не был
И не будет услышан, кричи - не кричи,
Зов поющей души. Мы всегда смотрим в небо.
Нас от этого неба не надо лечить.
Мы читаем стихи, но пока нас не слышат,
Или слышат, но не принимают всерьез.
Под весенним дождем мы гуляем по крышам.
Проверяя готовности взлетных полос.