Я отвыкаю

Солнечная Женщина
Я отвыкаю от тебя,
Как от естественного света,
Который нам дарило лето.
Теперь – под лампою полдня.

Я отвыкаю от тебя
Так постепенно, незаметно,
Как за приметою примета
Пророчит время декабря,

Когда тягучий дождь осенний
Позёмкой снежной осень сменит,
Деревья люто теребя,

Когда покроет землю иней
И всё замёрзнет, всё остынет,
Тогда отвыкну от тебя…