Ненавижу!

Мура Колючкина
Ненавижу, когда знают,
Что мешают мне безмерно,
Но бессовестно влетают
И вершат свой глупый суд.
Я, конечно, не царевна,
Я, конечно, не святая,
Но ведь вам-то не мешаю,
Не взрываю ваш уют!

Бесконечно надоело
Улыбаться принужденно,
Черный морок светом белым
Надоело называть!
Лучше уж предубежденно,
Нагло и безумно смело
Всем сказать, что накипело,
И на казнь себя отдать.

Я согласна пить отраву,
Съем гадюку, если надо.
Я не злая, только, право,
Мне РАБОТАТЬ не дают!
Заходите, я вам рада,
Я готова на расправу!
   Но...
Ненавижу суд неправый,
Ненавижу правый суд!