Penny Dreadful

Morringel
(Skyclad, words - Martin Walkyier)

Forgive me if I'm out of order -
this new "music" has no soul.
It may be good for making money,
(sadly that is not my goal).

Integrity and honesty are words that you don't understand,
but you're the best - it says so in the penny dreadful in your hand.

I saw you in the magazine,
they're calling you messiah.
They must be living in a dream -
they couldn't be more wrong.

If we'd played this riff more punk,
than may be we'd have had a million seller.
But this piper's tune is not for sale,
(I'm glad to say I'm not that kind of fella).

D.J.s, V.J.s, pimps and trollops,
never mind music - this is bollocks.

Turn on, tune up, cash in, sell out.

Stand your ground behind the times -
and refuse to follow fassion.
Write your poetry with anger,
(and then sing it with a passion).

Painted faces in a circus - images that spring to mind,
when I read my penny dreadful filled with pictures of your kind.

Commercial suicide's appealing after
ten years on this losing streak.
'Cause I'd rather be called sour and bitter
then be deemed the flavour of the weak.

Extra, extra, read all about it!



Дешёвка 

Простите меня, если я отстал от моды -
Эта новая музыка не имеет души,
Может это и хорошо - от неё получать доходы,
(Жаль, что не моя сия цель - увы!)

Правда и честность - слова эти не понятны тебе,
Но ты лучший, так говорится
Там, что сейчас руке -
В дешёвке - можешь гордиться!

Я тебя видел в журнале -
Они тебя прозвали мессией
И должны жить в мечте, что им дали,
Не могут больше правдой быть обессилены!

О, если б мы играли по-панковски этот вот рифф,
Может, и обманули б тогда миллион торговцев,
Но это трубная мелодия не продаётся для них,
(Я рад сказать, что не принадлежу той тусовки!)

Ди-джеи, ви-джеи
Подлецы, человечьего рода труха! -
Не думающие о музыке дуралеи,
Да всё это - лишь чепуха!

Включай, настраивай! Плати, продавай!

Ваша земля за временами -
И моде вы отвергаете следовать,
То, что вы пишите - поэзия с гневом местами,
(Затем, вы поёте, страстно проповедуя)

Крашенные в цирках лица -
Проникающие образы в разум
Когда я читаю свой дешёвый роман -  начинаю молиться,
Картинами вашей природы наполняюсь я сразу!

Коммерческий суицид манит,
После десяти лет полосы этой лишения.
Ведь лучше угрюмым и резким быть,
Чем полагаться на слабых вкус и ощущенья!

Экстренный, экстренный выпуск, читайте всё об этом!
(17.08.02)