***НЕ БЫЛО***

Римма Малова
в это утро с запахом сирени
сквозь проем прозрачных осязаний
ускользали звуки, блики, тени,

не было стекла в оконной раме...

в воздухе пронзительном и жгучем
заплеталась странными стихами
истина неведомых созвучий:

«не было стекла в оконной раме...»

то ли неуютная прохлада,
то ли ветер шаркал сквозняками.
и уже, казалось, безвозвратно

не было стекла в оконной раме...

не было преград или препятствий,
замкнутых пространств и очертаний.
сквозь стекло проваливались пальцы -

не было стекла в оконной раме...