Тем, кто пишет

Вадим Брэд
От потери до находки,
От оплаты до расплаты,
Мы идём тропой заветной
До последних дней куда-то,   
Всё торопимся, боимся
Опоздать и быть не к делу,
Не даём покоя духу,
Да и собственному телу.
Вдруг конец пути, закрыта
Нам калитка зоны входа.
Где ковчег в горах отрытый,
Правда, в этот раз без Ноя.
Вот и думаем ту думу,
Будет, нет, душа да рада,
Что лишь те врата открыты,
Те - что первые от ада.
Всем от ада, а до рая,
Вдруг, да и не хватит мочи,
И пытаемся упрямо
Норму дня тянуть до ночи.
А бывает и на утро,
Да и всё, и не упомнишь.
А кому всё это нужно,
Да и чем свой труд восполнишь.