*Я радуюсь

Григорий Якимчук
  "Буду  радоваться  и  торжествовать  о  Тебе..."
                /Псалом  9:3/

Я  радуюсь  всему, ведь  всё  Твоё  творенье,
Всё  Ты  создал  всесильною  рукой.
Я  радуюсь  и  ветра  дуновенью,
И  тучке  проплывавшей  надо  мной.

Днём  радуюсь  я  солнышка  сиянью,
В  ночной  прохладе  звёздам  и  луне
Что  серебристый  след  свой  оставляет
На  тихо  проплывающей  волне.

И  в  час  заката, или  на  рассвете,
Когда  в  алмазных  капельках  росы,
Тобой  в  наряды  пышные  одеты,
Мой  взор  пленят  прекрасные  цветы.

Я  радуюсь  и  жаворонка  пенью,
И  соловьиным  трелям  на  заре...
За  всё  Тебе, Творец, благодаренье,
За  каждый  миг  прожитый  на  земле.

Ты  всё  создал! Всесильною  рукою
Воздвигнул  тысячи  и  тысячи  светил,
Миры  вращаешь  над  моей  главою,
Строгий  закон  всему  определил.

О, мой  Господь, и  я  Твоё  творенье!
Как  счастлив  я, что  петь  могу  Тебе
И  славить  за  грехов  моих  прощенье,
Что  жизнь  иную  уготовил  мне.

И  потому, хоть  голосок  мой  слабый,
Хочу  и  я  воспеть  Тебе, Творец,
За  то, что  впереди  меня  ждёт  славный
И  никогда  не  меркнущий  венец.
               
                3-го  Июня  1996-го  года.