Мои берега

Maryina
Уйду в стихи - в другие берега,
где вечера тихи - ни друга, ни врага,
лишь я одна и свет мне близкий,
где лист потерянной запиской
вдруг упадёт к моим ногам.

Где светлый праздник бытия
ничто вовек не омрачает,
и лес доверчиво встречает
мой шаг податливостью мха...
там - фиолетово мелькнёт
в зелёно-влажном горсть черники,
за ней потянется рука...

Но парусами отражаясь
в реке, белеют облака,
в себя вбирают, мчат куда-то -
в огни, в дома, в туман косматый -
в стихи - в другие берега...