Странно, но мир странный...

Amena
1.
Что же это случилось с любовью?
Или мы все вдруг грешники стали?
Просто люди тот ген потеряли,
Который нас спросит: «Венчались?»…
Мы с тобою венчались сами;
И не клятвами, а вороньём
Над могилою одной без надгробья…
Ты сказал им: «Нам хватит одной!»


2.
Остатки друзей собрать мне
И гордость в котомку мою,
Может быть кто подаст мне
Монету достоинством «симо»?..
Хотя где вы видели право
Новую жизнь начать?..
Дожили! Статья из УК:
«Вечная каторга жизнью
За попытки уйти в никуда».
«За попытку!» - а если уйду Я?..
Вернут и посадят в острог!
Из прекрасного неба весеннего
И нежности…
Которую каждый второй
Для меня приберёг…
Не хочу я такого, спасибо!
Простого человеческого счастья!
Где моя котомка? Ухожу я
От радости, познания и страсти!