Предчувствие грозы

Maryina
То ли нынче луна в рост пустилась отчаянно,
то ли добрым созвездьем отмечен мой срок -
я тебя узнаю в этом жесте нечаянном,
в этом взгляде, который ты спрятать не смог.

Только миг - жарким ветром все окна распахнуты,
только миг - полыхнёт мне зарница в глаза,
озарятся поля - ожиданьем распаханы.
То-то будет восторг!То-то будет гроза!