Не верю я твоим глазам...

Сергей Тараненко
             *   *   *

Не верю я твоим глазам, -
Холодным, пристальным, голодным;
Недоверяющим словам,
Словам горячим, непритворным.
Не верю призрачной красе
Искусства перевоплощенья,
Как не поверил бы себе, -
Артисту с самого рожденья...
Не верю я твоим словам, -
Пьянящим, сладостным, игривым.
Не верю я, что кто-нибудь
Тобою может быть любимым.
Не верю я твоим шагам,
Вертлявым вестникам несчастья...
Ложь не обман!
Ложь - талисман
Холодных душ, сосущих счастье...

Я б изнемог от этих дум,
Разбил окно,
Шагнул бы в полночь...
Но победить должно Добро,
А не расчётливая сволочь!
 
            *   *   *