Колдовство в ночь убывающей луны

Евгений Петропавловский
...нет её на свете, умерла,
я иду завесить зеркала,
зажигаю чёрную свечу,
троекратный круг себе черчу
и свою смертельную тоску
доверяю ржавому замку -
ключ летит в раскрытое окно;
вот и всё; теперь мне всё равно,
нет её, растаяла, как дым,
где-нибудь сейчас она с другим
стонет на экране простыни,
уплывая в призрачные дни,
губы, так любившие ласкать
тела моего любую пядь,
я летейским водам отдаю,
ни в аду ей счастья, ни в раю,
так лети, мой отворотный ключ,
в пустоту, во мрак беззвёздных туч
я шепчу: "Такие вот дела:
нет её на свете, умерла..."