Потеплеет к утру. Скрипнут старые ставни

Наталья Мурзина
*  *  *
Потеплеет к утру. Скрипнут старые ставни.
И расправит рассвет светло-серую шаль.
И к любимой жене в разомлевшую спальню
Ввалит в форточку радостный пьяный февраль.

Ущипнёт, растолкает, ошпарит морозцем,
Расцелует горячим смеющимся ртом.
Я успею увидеть, как раннее солнце
Приподнимет нагретый подол за окном.