Мой друг, мы с тобой заблудились в ночи

Сазонов В.П.
Мой друг, мы с тобой заблудились в ночи
Вступивши в нечаянный спор.
И вместо рассвета огарок свечи
Наш путь освещает с тех пор.
Мы вышли из дома и руку рука
Сжимала сама по себе.
А в небе над нами струилась река
И звёзды манили к себе.
Наш путь освещали огни фонарей,
Играл полуночный орган.
И видели мы как десятки морей
Сливались в один океан.
Мы шли, словно дети, по тонкому льду,
Мы шли через горы и лес.
Не знаю кто первый увидел звезду
На стыке земли и небес.
Один засмотрелся, другой опустил
От яркого света свой взгляд.
И руки разжались и не было сил
Идти ни вперёд ни назад.
Вот так и возник неожиданный спор,
Что длится уже много лет.
А нас обступивший ночной коридор
Никак не пропустит рассвет.