Улыбка

Даниил Боченин
А куда ни глянь - пустота,
девственная белизна снегов жарких.
Где ни остановишься - там и любовь,
ясно-алою птицей,
и вот уже - нет ее...
Только Солнце с Луной, оба в золоте,
улыбнулись мне с неба темного.
А я жую свою корочку хлеба,
и улыбаюсь тоже.

1997