Петле...

Евлан
Ну, вот она - всей жизни бровка...
Был "ЧЕЛОВЕК" я или "тля"...?!
И сколь "не вейся ты, верёвка...",
А,всё равно, в конце - петля!

Вот ты висишь в углу...готова,
Собой икону заменя...,-
Перед тобой замолвить слово
Никто не сможет за меня... .

Крепка петля... натёрта мылом...
Надёжен крюк и два узла,-
Кого любил - оставлю "с миром",-
Нет! Не держу я в сердце зла!

Я не достоин чести, веры,
Любви, тепла и доброты,-
Пора перешагнуть барьеры
Измены, лжи и суеты!

Твоей отдамся строгой воле...,
Прощальных слов сказать не дав,
К своей приступишь скорбной роли -
Мне сдавишь горло, как удав!

Последний вздох и... стало время!-
Как просто рвётся жизни нить!
Сейчас я сброшу это бремя
И успокоюсь ... , может быть...