А я молчу

Ничья
Насыплешь крошек на ладонь
И свистнешь,
И даже блюдечко водой
Наполнишь.

Вот так всегда - до запятой -
По жизни,
И - преткновение, застой -
Ты помнишь?

Но нет дороги вглубь простой,
И виснет
Молчанье между губ мостом,
Чуть тронешь.