Едем за бугор

Игорь Мухин
Едем мы, друзья
«Мы пришли чуть свет
Друг за другом вслед –
Нам вручил путевки
Комсомольский комитет.
     Едем мы, друзья,
     В дальние края,
     Станем новоселами
     И ты, и я!..» 
Сл. Э. Иодковского

Если я еврей,
То семейке всей
Враз поставит визы
Консул рыжий Моисей.

         Едем мы, Егор.
         С Розой за бугор:
         Много там и моря,
         Но не мало – гор!

Кум мой, не скучай:
Пей и наливай,
Только протрезвеешь,
Так и сразу – приезжай.

Встретит нас Массад,
И жара, и сад…
Нелегко нам будет,
Но не так, чтоб… – и назад!

В край Амурский шел
Еврейский комсомол,
Лететь в страну Израиль нам
Давно черед пришел.

Будем деньги гресть,
Ананасы есть…
Сара приказала –
Мойша ей ответил: «Есть!»