Песня о тревожном утре

Игорь Мухин
Песня о тревожной молодости
«Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная –
И нету других забот.
   И снег, и ветер,
   И звезд ночной полет…»
Сл. Л. Ошанина

Зараза у них простая,
Везде зараза такая:
Спала лишь жена б родная
Со мной… От других забот –

        И СПИД, и триппер,
        И вновь ночной залет…
        Ведь тело, коль выпил,
        На подвиг меня зовет!

Со старой и с молодою
Грозит мне случка бедою,
Не мыслю я жизнь иною –
Привычка со мной умрет:

Пока выпивать умею,
Пока либидо имею,
Себе отказать не смею
И пру напролом, вперед.

С тобою коль в койке каждый –
Заразу встретишь однажды,
А, может, и за ночь дважды
Сквозь органы вглубь войдет.

Не думай, что проспиртован,
Что от всего застрахован,
Готовься, что утром снова
Болезнь та тебя найдет: