Турецкая звезда

Игорь Мухин
Надежда
«Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродромов…»
Сл. Н. Добронравова

Светит нам турецкая звезда,
Снова мчимся от родного дома,
Снова стран далеких города,
Вновь судьба до боли неведома.
Здесь у них базары и толчки,
Турки зазывают в магазины:
«Забивай баулы, мужички,
Парковай у входа лимузины!»

      Шоп-туры – мой компас земной,
      Ну, а прибыль – награда за бизнес…
      А сумки… довольно одной –
      Чтоб только все-все в ней вместилось!

Ты поверь: дорога далека,
Шкуру с нас дерут ГАИ, таможня,
Но зато набить не два мешка
Шмутками – четыре, пять там можно.
Надо торговаться лишь опять,
Отоварить чтоб полнее лиру
И поднять вложения раз в пять –
С шапкой не идти гулять по миру.

Жаль, доесть что завтра нам нельзя
Все, что мы сегодня не доели,
Через три страны товар везя,
Да не моясь в душе по неделе.
Снова между нами города,
Рэкет вновь встречает в поле чистом,
И с небес турецкая звезда
Светит, словно памятник туристам!