Был я парень...

Евлан
Был я парень-работяга,
Мускулист был и плечист,
Я свободный был бродяга,
И душою был я чист!

Пил с друзьями раньше брагу,
Слыл средь них как моралист,
А теперь я еду в "Прагу",-
Пью коньяк, танцую твист!

Я теперь делец и скряга,
Шантажист и скандалист,
Весь в долгах и в передрягах,-
Я теперь - капиталист!

Денег нагребу без драги -
Как бандит-рецидивист!
От друзей былых ватаги
Слышу вслед "Буржуй!" да свист!

Но сломал свою я шпагу,
Износил штанов батист,
Сбрил усы, убавил шагу,-
Я давно -"не тот артист"!

Всё подвластно жизни бегу,-
Я с судьбой играю в вист,-
То босой ногой - по снегу,-
То ковёр под ней пушист!