монолог

Maryina
          ...пионерка...
      в пионерском галстуке
неуклюжая смешная, но серьё-оз-ная
 помню, как дала обет безбрачия -
   три часа постой-ка на морозе

       здесь Москва, весна,
      на Красной площади...
туфли-шпильки, юбочка в горошину
        а на пятке дырка
          ну не видно
           улыбаюсь
       настроение хорошее

  именины чьи-то...или проводы
он хохочет - я как в воду канула
   близоруко щурюсь в точку
         губы гузкой
    как до дому с пьяным-то

       ребятишки... ёлка
        дом...венчание

      чую - расхвораюсь
     мне б - горчичники...

         ты не плачь...
    ну что уж так печалиться
         всё пройдёт...
   пойду, поставлю чайничек
принесу вареньица клубничного...