Встреча

Тот
Две старушки на дорожке,
Грязно-серые гусыни,
Не летающие ныне.
Макароны, ласки кошки,
От "Вестей" вчерашних сказки,
Рты беззубием объяты.
Полустёрты факты, даты,
Вместо лиц умерших маски
Благородного металла.
Молоко, лекарства, льготы,
Одинокие заботы,
И весна... опять достала.