Ещё одна песенка

Ничья
Ты - дух, бесплотный дух,
Но незачем лукавить -
Чертовски близок мне,
Как правая рука,

Которая в саду
Брать яблоко не вправе,
И мера счастья в ней
Предательски легка.

И всё-таки ты есть,
И даже можно мимо,
Как облачная тень,
Мгновенно проскользнуть,

Но - не сейчас, не здесь,
Не я - а струйка дыма,
Что без огня - вдоль стен
И лиц - в голубизну.