Расставние

Любовь Матвеева
Любовь Матвеева




Расставание


Зимний вечер шагреневой кожей
Сжался в тусклый холодный закат.
Ну а ты, как случайный прохожий,
Не спешишь оглянуться назад.

Ты уходишь в февральскую стужу,
Завершив расставанья обряд,
Если б знал ты любимый, как нужен
Мне твой нежный и любящий взгляд!

Звезды  первые, ночи предтеча,
Разложив в поднебесье пасьянс,
Предрекают последнюю встречу,
Равнодушно взирая на нас…