В небесной канцелярии

Любовь Матвеева
Любовь Матвеева




В небесной канцелярии


Дежурный клерк в небесной канцелярии
Мое досье листая не спеша,
Суммировал награды и регалии,
Минусовал грехи. Меж тем душа
Томилась в коридоре ожидания,
Где в очереди, выстроившись в ряд,
Стояли сущности в прозрачных одеяниях,
И ждали приговора:  В рай?  Иль в ад?
Все благодетели учтя пригрешения,
Жизнь взвесив на божественных весах,
Клерк растерялся, не найдет решения –
Отправить в ад? Оставить в небесах?
Для ангелов она не слишком праведна,
А для чертей уж слишком хороша…
Наверное, и это будет правильно,
Турну ее обратно! Пусть душа
Вернувшись в плоть и обретя сознание,
Дела земные толком завершит –
Умножит все свои благодеяния,
А может, еще больше нагрешит!

* * *

Ночные берега в глубокой коме,
Мерцает фосфором притихшая волна.
И после зноя, в сладостной истоме,
Вздохнет о чем-то старая сосна…


