Благодарность первому учителю

Комаров Дмитрий Алексеевич
Раисе Васильевне Мартыновой
посвящается
***

Ещё в детсадовскую пору
Мы, малыши, в последний год
Стремились без оглядки в школу,
А там - кому как повезёт.

И так устроено уж в мире:
Учитель первый лучше всех.
Ведь Вы нас Первыми учили,
Став каждому как твёрдый брег.

От Вас мы точно узнавали,
Как умножать и как делить,
Частенько недопонимая,
Чем это нам поможет жить.

Мы день за днём тогда смелели
И благодарны нынче Вам
За то, что вовремя умели
Вы нас расставить по углам.

Да, только оглянувшись в детство,
Сегодня улыбнёшься так,
Будто услышал по соседству
О трюках Вашего кота.

Так и сидишь порою, дуясь
На время, что уходит вдаль,
Бросает, даже не волнуясь,
Что этих дней кому-то жаль.