Середина жизни

Gost
Что жизнь твоя  –  лишь череда событий
Коралловая нить небрежных действ,
Что жизнь твоя  –  юродивых обитель
Непримиримость скомканных судейств.

Что жизнь твоя   -  готовые признанья
Рука на пульсе стройки  лобных мест,
Что жизнь твоя   -  возможность состраданья
Тобою поднятый и пронесённый крест.

Что жизнь твоя – дрова во многих печках
Усердие каминного тепла,
Что жизнь твоя – железное колечко
Бесстрастность стразов ломкого стекла.

Что жизнь твоя – сомнение и вера
И та, которая с тобой не спит,
Что жизнь твоя  - прикованность к галерам
И ты галер тех кормчий и пиит.