Арнольд

Игорь Мухин
Айсберг
«Ледяной горою айсберг
Из тумана вырастает,
И несет его теченье
По бескрайним по морям…»
Сл. Л. Козловой

Мышц горой большой Шварценеггер
На экране вырастает,
И несет его сценарий
По зубам и по костям.
Хорошо тому, кто знает,
Как он страшен на экране –
Нашим «рашэн» на экране –
Мафиозным королям!

А я про все на свете
С Арнольдом забываю,
Я в груду мышц, как в Альпы,
Лечу без тормозов,
А ты – такой горячий,
Как гусь на сковородке,
Не надо там, где сила,
Совсем иметь мозгов!

Ты – актер, иль режиссер – ты? –
Я тебя совсем не знаю! –
Ты – людей освободитель
Иль отъявленный злодей?
Зубы все до десен стерты,
За собой ведешь ты стаю
Чемпионов – каратистов…
Ты из монстров иль людей?!