***Про Метро***

Том
А вы ездили в метро утром ранним?
Вас толкали? пинали? топтали вам ноги?
Вас когда-нибудь из дверей выжимали,
Когда бежали на выход, как носороги?

И спать невозможно, и дышать тоже...
Вокруг - руки, спины, затылки, рекламы...
А лица людей превращаются в рожи,
Когда их размешивают в вагоне-стакане...

Вы знаете, как темно в стенах туннеля?
Как сложно до эскалатора добраться?
Когда мчишь под землёю, не веришь в растенья,
Учась сквернословить и грязно ругаться...

Так это вы ездите в метро утром ранним?!
Вы меня толкали?! пинали?! топтали мне ноги?!
Вы меня на платформу из дверей выжимали,
Когда бежали на выход как носороги?!!

26.09.02