Грустная такая диалектика

Иокоровьев
небо
затянутое под завязку тучами
мысли
сонные осенние тягучие
люди
в хмурые плащи беззащитно кутаются
дУши
ни живЫ ни мертвЫ от ужаса
друг в дружке путаются

борьбой и единством противоположностей
называется
путаница эта
плавно переходящая из количества в качество
и отрицанием отрицания
(нравится или не нравится!)
всё безусловно и так безнадёжно
заканчивается

диалектика
осени видЕния на донышке стакана плещутся
нЕкуда идти да и не с кем да и не хочется никудА
сегодня вечером
бестолковые сумерки
нагружают немыслимой тяжестью
руки и губы твои единственные нежные
измените диалектике пожалуйста.