Политика

Т.Литвинова
Политика, сними свой флердоранж,
Общеупотребимая невеста,
Ты превращаешь времени пейзаж
В отхожее отравленное место.
Но все равно для многих ты сладка,
Румянами расцвеченная шлюха,
Что драпирует в хитрые шелка
Пустоты сердца и провалы духа.
Как орхидея властная, пышна,
Державных подворотен Клеопатра, -
И это за тобой идет страна
В мучительное давящее завтра.
Политика, ты пахнешь в сих мирах
Протухшей ложью, откровенной серой,
И в купленных ночах твоих и днях
Все кошки – черны и все мыши – серы.
Но ты опять в гнилой вонзаешь плод
Накрашенные ногти, словно жала, -
Пей этот сок, мой золотой народ,
Как Скифии бастард и отпрыск жалкий.
Ни стоишь ни креста ты, ни венца,
Политика амбициозных оргий,
И к небу не поднять тебе лица,
Где змия поразил златой Георгий.