Никаким тискам Прокруста...

Т.Литвинова
Никаким тискам Прокруста,
Как библейский вечный жид,
Не принадлежит искусство,
Не лежит, не подлежит.
Ни элите, ни народу,
Ни тирану, ни двору,
Ни природе, ни Харону,
Ни герою, ни царю,
Ни монашенке, ни ****и,
Ни плебею, ни творцу,
Лишь седьмого неба хляби
Чуть заденут по лицу.
Лунный луч! Эфир и звезды!
Бога в душах променад!
… Так вдыхай ничейный воздух,
Коль сумел, электорат!