Я играю с огнём

Тина Незелёная
Разливается ночь
в облаках окаянного неба
Телевизор окна
И помехами-серенький дождь
Мне бы надо позвать...
Опрокинуть отчаяньем небыль...
Ты захочешь назад
Но дороги в ночи не найдёшь

Я играю с огнём
в неустойчивой лодке желаний
Отчего ж не играть,
если дождь и воды-океан...
Далеко берега...
Запоздалую ночь покаяний
недоверчивый Бог
снова примет за морок-обман

Я играю с огнём
Может станет он светлой надеждой
для идущих в ночи,
кто рванётся на тёплую грусть...
Где-то в сердце дождя,
под негреющей мокрой одеждой,
в унисон позывным
застучит твоё нежное "пусть"...