Круговорот любви в природе

Непрощённый1
Лежа под каменною крышкой
И на груди навечный крест
Следит душа моя с отдышкой,
Любовный завершив объезд.

Она летала лишь для дела,
На зависть прокляли её,
И только девушка пригрела,
Отдав душе моей тепло.

И долгий век мы с ней летали –
Бросая тень на яркие цвета,
Как жаль, что сердце потеряли,
Иначе стук пронзил б меня.

Встречал я всходы и заходы,
Луною согревался  иногда,
Но вот «веление» природы
Не опровергнуть никогда…

И как-то быстро, незаметно
Ушла назад моя судьба,
Опять же быстро и бездетно,
Хотя любовь дана всегда…
                24,09,02