Дождь роится над бульваром...

Виктор Левашов
* * *

Дождь роится над бульваром:
то взасос целует зонт,
то, мелькнув в луче фонарном,
брюхом трется о газон.

На асфальте видно звезды
сквозь неоновый бедлам.
Пополам душа. И поздно.
Вечер. Чувства пополам.

Двигаюсь домой не спешно,
трудно, словно бы во сне.
И усталось неизбежно
наполняет мышцы мне.

Поднимаю ворот выше.
Память – свалка. Мысли – хлам.
Мокнут ноги. Мокнут крыши.
Зябко. Сердце пополам.

25 октября 1998 / 19 ноября 2023