суфлер

Gutman
суфлер

Суфлер никому не приказывает,
Неволить кого-то – уволь - 
Он роль тебе тихо  подсказывает,
Он знает ее, твою роль.
Покуда лопочешь по-писаному,
Он прячется мирно в тени...
Заказано ныне и присно ему
Присутствовать зримо, ни-ни.
Но только возникнет сомнение
В каких-то словах у тебя,
Он ласково так, по-семейному,
Поправит, не злясь, не грубя.
Поправит как-будто советуя,
Так  тихо, что первым рядам
Подсказки, покажется, нету,
Покажется, ты это сам...
И вовсе суфлер не надеется
Тебя по рукам  повязать.
Он знает: Куда же ты денешься? -
Ты скажешь , что надо сказать.